刺繍が完成したら・・・


 

少し前の店内プチ講習会で練習したイーラーショシュのモチーフがひとつ仕上が

りました♪

 

スタッフみんなそれぞれ、仕事の合間に店内サンプル用の刺繍を刺しています。


 

このモチーフはブローチにしてみました。

 

裏側に色がおそろいのプリント生地を合わせ、ブローチピンを縫い付けただけ。

 

シンプルなトートバッグに何個か付けると可愛いんじゃないかと思います。(^^)


 

こちらはミニ額縁に入れた、ブラックワークと言う刺繍です。

 

こちらもスタッフが刺しました。

 

額縁付きのキットになっているので、ハサミ以外のものはなんにもそろえなくてもすぐ刺せちゃうんです。

 

ネコ好きさん、いかがでしょう?


 

キットはこんな風になっています。

 

きぬやにて販売しておりま~す!



 

そして、別のスタッフがコツコツ刺したこぎん刺しも完成しました!

なんか刺繍してる位置がヘンじゃない?・・と気づいた方はスバラシイ!

 

こちらはポシェットになる予定なのです。

 

刺繍を何かの作品に仕立てたい場合は、必ず生地の大きさと刺繍の位置に余裕持ってから刺してくださいね。

 

もったいないから~とギリギリの使い方をすると、出来るものが限られてしまうんですよ。(/ω\)

 


 

さて、裏地や型紙など必要な材料が揃いました。

 

どんな作品になるのか楽しみです(^^)

 

 

刺繍材料や、ご自分の刺した刺繍で何か作りたいなどのご相談はお気軽にどうぞ!

 

ご来店お待ちしております!(^^)



『きぬや』は、広島から手芸の材料、オーダーバッグ、ワークショップなど、「手作りの楽しさ」をお届けするお店です。 ボタン、洋裁材料、刺繍材料、タティングレース用品、バッグ材料など、初心者からプロの方まで幅広い手芸ファンのみなさまの素敵な作品作りのお手伝いをいたします。 専門スタッフによる毎月開催中の「バッグ教室」、「タティングレース教室」、「刺しゅう教室」では多彩な作品作りでご好評を頂いております。